VIVA BEM! NÓS AJUDAMOS!


Sobremesas

Sobremesas podem ser saudáveis. Esqueça as receitas ricas em açúcar e opte por estas mais leves e frescas , mas não menos saborosas!

 

Mousse de maçã reineta

 

Ingredientes:
4 maçãs reinetas
2 iogurtes naturais magros
6 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de adoçante
Sumo de 1 limão
Folhas de hortelã q. b.

Modo de preparação:
1. Descasque as maçãs, corte-as em pedaços para um tacho e regue-as com o sumo do limão. Junte-lhes o adoçante e 4 colheres (sopa) de água tape e leve ao lume durante 10 minutos.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

3. Retire as maçãs do lume, reduza-as a puré e leve novamente ao lume. Deixe ferver, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até que se dissolva. Retire e deixe arrefecer. Acrescente os iogurtes e volte a mexer.

4. Divida o preparado por várias taças e leve ao frio até ao momento de servir. Decore com folhas de hortelã.

Calorias: 151 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em fibras alimentares e cálcio

 

Mousse de Ananás

 

[4 Pessoas]

Ingredientes:
250 g de ananás
2 iogurtes com aroma de ananás
4 ovos
2 folhas de gelatina incolor

Modo de preparação:
Descasque o ananás e reduza-o a puré.

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e quando estiverem moles, dissolva-as num pouco de água quente.

Misture ao ananás as gemas de ovos, os iogurtes e a gelatina.

Bata as claras em castelo e junte-as ao restante preparado. Leve ao frigorífico para que solidifique.


 

 

Creme de pêra

 

[4 pessoas]

Tempo preparação: 25min + frigorífico

Ingredientes:
3 Pêras
4 Folhas de gelatina
1 Limão
Adoçante
2 Ovos
Canela

Modo de preparação:
1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e aguarde 20min.
2. Descasque as peras, retire a parte central e parta em fatias finas. Coza-as em 4dL de água juntamente com a raspa e o sumo do limão.
3. Quando as peras estiverem cozidas, adicione adoçante a gosto, retire do lume e reserve metade do preparado para o fim. Reduza a restante pêra a puré com a água de cozedura e aqueça novamente. Retire do lume e adicione as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem e deixe arrefecer.
4. Bata as gemas e junte ao puré de pêra. Deixe arrefecer totalmente e incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
5. Divida o puré por taças e decore com as restantes fatias que reservou. Guarde no frigorífico até solidificar. Polvilhe com canela.