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Pratos de peixe

Curiosidade:
Os peixes gordos (como o PEIXE-ESPADA) são ricos em vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A, D, E e K, e contém elevados teores de iodo. Os peixes gordos têm cerca do dobro das calorias dos peixes magros. Esta diferença deve-se ao importante teor de gordura - ácidos gordo ómega 3 - que é muito saudável e benéfico para o coração.

 

Filetes de Peixe-Espada no Forno

 

[4 pessoas]

Ingredientes:
4 filetes de peixe-espada
1 iogurte natural
1 limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de café de cebola picada
1 colher de café de alecrim seco
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e sumo de limão. Coloque os filetes num tabuleiro untado com azeite e leve a assar no forno durante 20 minutos. Misture o iogurte com a cebola picada e o alecrim e tempere com sal e pimenta. Sirva o peixe com o molho, acompanhado com batatinhas e legumes cozidos.

 

 

 

Salmão Assado com Ervas Aromáticas Frescas

Ingredientes:
200 g de filetes de salmão
Sumo de ½ limão
2 chalotas , às tiras finas
2 colheres de sopa de endro, funcho e salsa frescos, picados finos

Modo de preparação:
Aqueça o forno previamente a 180ºC.

Pincele levemente com azeite o centro de dois grandes quadrados de papel de alumínio, ou papel vegetal.

Coloque um filete de salmão no meio de cada um dos quadrados, com a pele para baixo, tempere com pimenta preta moída na altura, regue-o com sumo de limão e espalhe as chalotas e as ervas por cima.

Sele a folha juntando as pontas e dobrando-as várias vezes, fazendo um embrulho solto. Em seguida, transfira os dois pacotes para um tabuleiro de forno, e deixe assar durante uns 15 minutos.

Quando o peixe estiver pronto, mas ainda um pouco cor de rosa por dentro, divida em duas doses e sirva.

Pode ser acompanhado com um pouco de arroz e legumes cozidos.

 

Espetadas de atum com ananás e cogumelos

 

4 pessoas

Ingredientes:
- 400g de atum congelado
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sumo de um limão
- Salsa
- Tomilho
- Pimenta
- Sal
- Louro
- 12 Cogumelos grandes
- 2 Rodelas de ananás

Preparação:
1. Coloque o atum descongelado em pedaços numa taça. Junte o sumo de limão, o azeite, o tomilho, a salsa, sal, pimenta e o louro. Deixe marinar durante 2h, cobrindo a taça com película aderente.
2. Faça 4 espetadas alternando os pedaços de atum com os cogumelos e o ananás partido em pedaços.
3. Grelhe as espetadas, virando-as várias vezes e pincelando com a marinada utilizada com o atum.
4. Sirva com salada de tomate.

 

Salmão grelhado com pimento e grão

 

[4 pessoas]

Ingredientes:
2 Postas de salmão com 200g cada uma
Sal
200g de grão-de-bico cozido
4 Pimentos vermelhos
2 Dentes de alho
Azeite
Pimenta
Vinagre de vinho

Modo de preparação:
1. Tempere o salmão com sal e grelhe-o. Seguidamente retire-lhe as peles e espinhas.
2. Corte os pimentos em tiras largas e grelhe-as.
3. Misture numa saladeira os dois ingredientes grelhados e o grão-de-bico cozido.
4. Tempere a mistura com o alho picado, a pimenta, vinagre e um fio de azeite.
5. Sirva frio ou quente.