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VIVA BEM! NÓS AJUDAMOS!
Sopas..No Verão, no Inverno...sempre!
Sopa de Agrião
Riquíssimo em vitaminas e sais minerais. Nele encontra mais ferro do que na couve.
Ingedientes:
1 molho de agriões
1 alho francês
1 batata
2 cenouras
1 cebola
1 colher sopa de azeite
Modo de preparação:
Lava-se bem os agriões e separam-se as folhas dos pés.
Cortam-se os legumes e a batata e leva-se tudo ao lume numa panela com água a ferver. Deixa-se cozer.
Tritura-se a sopa, junta-se sal e leva-se novamente ao lume.
Quando ferver juntam-se as folhas dos agriões e deixa-se cozer por mais 5 minutos.
Verifica-se o tempero, retira-se do lume, junta-se o azeite e mexe-se bem. serve-se de imediato.
Sopa de feijão manteiga com Grelos
Não fuja das leguminosas!
[6 pessoas]
Ingredintes:
250gr de feijão
2 cebolas
1 cenoura
2 dentes de alhos
1 fatia de abóbora
1 molho de grelos
Modo de preparação:
Arranje os grelos, separando as folhas dos troncos, lave bem e reserve.
Numa panela coloque o feijão, previamente demolhado. Junte as cebolas cortadas e os dentes de alho laminados. Leve ao lume a cozer.
Quando estiver cozinhado, retire algum feijão e reserve-o. Reduza o restante a puré. Se necessário, adicione mais água e tempere com sal.
Leve de novo ao lume e quando levantar fervura adicione os grelos e o feijão que reservou. Deixe ferver durante mais alguns minutos, para cozer os grelos.
Retire do lume, adicione o azeite, mexa bem e sirva.
Sopa Campestre
Tradicional é bom!
[4 pessoas]
Ingredientes:
1 batata
3 cenouras
1 cabeça de nabo
2 cebolas pequenas
1 dente de alho
1 ramo de salsa
Meia couve portuguesa
1 colher sopa azeite
sal q.b.
Modo de preparação:
Descasque duas cenouras, as batatas, as cebolas, a cabeça de nabo e o dente de alho e leve a cozer em água temperada com sal e a salsa.
Entretanto limpe a couve, descasque a restante cenoura. Lave bem e corte a couve em juliana e a cenoura às rodelas finas. Reserve.
Quando os lugumes e a batata estiverem cozidos, triture tudo.
Leve ao lume e acerte a quantidade de água. Quando retomar a fervura junte a cenoura e a couve.
Cozinhe em lume brando até estar tudo cozido. Retire do lume e junte o azeite. Envolva bem e sirva.
Sopa Milagrosa
Rápida e simples de confeccionar!
[4 pessoas]
Ingredientes:
3 cebolas
1 pimento
1 alho francês
1 tomate
1 couve
1 cenoura
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação:
Leve tudo a cozer ao mesmo tempo.
Triture e acrescente um pouco de água se necessário. tempere com sal e leve ao lume.
Quando ferver, retire do lume, adicione o azeite, misture bem e sirva.
Sugestão: depois de triturar o creme pode adicionar algumas ervilhas e deixá-las cozer.
Sopa de couve-flôr
Couve-flôr...Porque não?
[4 pessoas]
Ingredientes:
1 cebola
1 nabo
1 fatia de abóbora
1 cenoura
1 couve-flôr
1 colher sopa de azeite
Sal q.b.
Modo de preparação:
Cortam-se em bocados os legumes e levam-se a cozer em água a ferver. Devem reservar-se alguns raminhos da couve-flôr para adicionar no final.
Quando os legumes estiverem cozidos tritura-se tudo, tempera-se com sal.
Deixa-se ferver para apurar um pouco e juntam-se os raminhos de couve-flôr que se reservaram.
Deixa-se cozer, verifica-se o tempero e retira-se do lume. Junta-se o azeite, mexe-se bem e serve-se de imediato.
Creme de Courgetes
As courgetes conferem à sua sopa uma cremosidade de que não vai resistir!
[6 pessoas]
Ingredientes:
2 batatas médias
2 dentes de alho
1 cebola
2 curgetes
1 fatia de abóbora
1 colher sopa de azeite
Sal q.b
Modo de preparação:
Leve a cozer os legumes e as batatas em água a ferver.
Quando estiverem cozidos triture tudo, tempere com sal e leve de novo ao lume até levantar fervura.
Retire do lume, adicione o azeite e envolva bem. Sirva.