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Pratos de carne
A carne de PERU é uma carne branca, rica em proteínas. A quantidade de calorias é semelhante às do peixe branco, 24% menos do que o frango e 54% a menos que a carne de porco.
Bifes de frango à jardineira
Ingredientes:
500 g de peito de frango
500 g de jardineira de legumes, congelada
0,5 dl de vinho do Porto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Pimenta q. b.
Mode de preparação:
1. Corte a carne em bifinhos e tempere-os com os alhos, picados, sal e pimenta.
2. Leve ao lume a cozer a jardineira de legumes, de acordo com as indicações da embalagem, e depois de cozida, escorra-a.
3. Numa frigideira, leve ao lume o azeite e, quando estiver quente aloure os bifinhos, de ambos os lados; depois retire-os para um prato de serviço. Ao molho que ficou, junte o vinho e deixe ferver um pouco; deite metade do molho sobre os bifes.
4. Adicione ao molho restante os legumes e deixe-os saltear até aquecerem bem.
5. Sirva os bifinhos com a jardineira de legumes.
Calorias: 300 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em proteínas, ferro e antioxidantes
Massada de Peru com Coentros
[4 pessoas]
Ingredientes:
250 g de peito de peru
200 g de esparguete
100 g de cogumelos
50 g de rebentos de soja
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de soja
½ pacote de natas
Sal q.b.
Modo de preparação:
Corte a carne em tiras fininhas.
Pique os alhos e aloure-os em azeite aquecido.
Junte a carne e deixe-a mudar de cor. Regue a carne com vinho e o molho de soja e deixe estufar cerca de 10 minutos em lume brando.
Adicione então, os cogumelos laminados, os rebentos de soja lavados e os coentros e volte a levar a lume brando, até que fique tudo bem cozido.
À parte, coza a massa e escorra-a.
Adicione a massa à carne, mexa e adicione as natas. Retire e sirva de imediato.
Arroz de frango
[4 pessoas]
Ingredientes:
300g de peito de frango
Pimenta e sal
1 Colher de sopa de azeite
100g de Arroz integral
3 Dentes de alho
1 Pimento vermelho
50g de bróculos
50g de cenoura às tiras
Salsa
Mode de preparação:
1. Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta.
2. Coloque num tacho, que possa ir ao forno, um pouco de água com azeite, alho e deixe alourar. Junte o arroz e o pimento partido em tiras.
3. Adicione a marinada e refogue um pouco. Junte os bróculos e a cenoura às tiras. Regue com 6dL de agua a ferver. Passados 5min coloque o tacho no forno pré-aquecido.
4. Deixe cozer 10min. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Rolos de peru com fiambre e grelos
[4 pessoas]
Ingredientes:
4 Bifes de peru
4 Fatias de fiambre de peru
Sal
Pimenta
Sumo de limão
200g de grelos
Azeite
Modo de preparação:
1. Tempere os bifes de peru com sal, pimenta e o sumo do limão.
2. Distenda os bifes e coloque o fiambre por cima dos bifes. Enrole e segure com palitos.
3. Coloque os rolos de carne num tabuleiro e leve-os ao forno a 200ºC até estarem cozinhados.
4. Salteie os grelos com azeite, sal e pimenta e sirva com os rolos de carne.